Хотя Непал был официально объединен королем Горкхи Притхви Нараян Шахом в 1769 году после аннексии 3 королевств в долине Катманду, а именно Катманду, Лалитпур/Патан и Бхактапур, около 2000 лет назад здесь существовали поселения и, в некоторой степени, цивилизация. Памятник Кастамандапу доказывает, что цивилизация процветала в седьмом веке из-за того, что само здание было величественным. Продолжительность средневекового периода Непала была с 1100 г. н.э. по 1769 г. н.э. В период 1500-1650 годов было построено большинство сооружений, которые можно увидеть в настоящее время. Некоторыми из великолепных строительных работ были храм Ньятапола в Бхактапуре, храм Кришны в Патане и т. Д. Точно так же в то же время расширились культурные, политические, административные и экономические аспекты. После аннексии в 1769 году нашей эры Непалом до 2006 года правила династия Шахов, которая стала последним монархом Непала.

Patan, Durbar square, third largest city, tourism sector
Патан Дурбар/Дворцовая площадь. Этот район был дворцом правителя до 1769 года нашей эры, когда он был автономным государством.

Непал также пережил гражданскую войну, длившуюся 10 лет (1996-2006 гг.). Война велась между маоистами и монархией, которая была партизанской войной, то есть она ограничивалась деревнями с меньшим влиянием в крупных городах. Восстание требовало устранения абсолютной концентрации власти в руках короля и перехода к республиканскому строю. Нынешняя система включает в себя демократический процесс, существование парламента, исполнительной власти и независимой судебной системы. Выборы в стране проводятся каждые 5 лет на 3 разных уровнях: местном, провинциальном и государственном. Парламент отвечает за выбор президента, премьер-министра и других членов кабинета.

Parliament unaware about 80 per cent laws formulated under its nose -  Khabarhub Khabarhub
Здание парламента Непала
Singha Durbar, 1903, Kathmandu photo - Brian McMorrow photos at pbase.com
Офис премьер-министра Непала