Непал – земля Гималаев. Реки текут с севера к южной границе, восполняя вакуум воды для одной восьмой населения мира, т.е. населения Индии. В конечном итоге река впадает в Индийский океан, а затем смешивается с Мировым океаном.

В Непале есть Тераи, горы и Гималаи. В основном это горная страна, но синхронность существования равнинных земель высотой до 59 метров (194 фута) в тропическом Тераи (северный край Гангской равнины) и гималайского хребта достигает (8848,86 метра (29031,69 футов)). Гора Эверест или Сагарматха), включающая 90 пиков высотой более 7000 метров с вечной линией снега (22 966 футов), является своеобразной особенностью этого рая.

Кроме того, красота сохранившегося разнообразия флоры и фауны делает эту страну чудес более привлекательной для любителей природы и является местом для различных исследований. Многие драгоценные травы можно найти от Тераи до Гималайского пояса, и Ярсагумба — одна из них.

Почти все виды климата на Земле можно испытать на расстоянии всего 120 километров. Климат в Непале варьируется от субтропического в низменностях до холодного высокогорного климата в горах. В стране существует 5 сезонов: лето (май-август), сезон дождей (с середины июня до середины сентября), осень (с сентября по ноябрь), зима (с ноября по февраль) и весна (с февраля по апрель). Холодный полярный воздух в зимний период блокируется Гималаями в районы, лежащие к югу от них.